首 页
学报概况
学报新闻
通知公告
投稿须知
期刊研究
规章制度
数字化期刊
读者来信
对外交流

投稿须知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-05浏览次数:

曲阜师范大学学报征稿启事

 

1.简介

   《曲阜师范大学学报(自然科学版)》是曲阜师范大学主办的自然科学综合性学术理论刊物(季刊,国内外公开发行),主要刊登数学、物理学、化学、生物学、体育、地理等及相关的学科教育理论、科学方法论等方面的学术论文。它的任务是,主要反映自然科学方面的最新研究成果,促进国内外学术交流,为提高教学和科研

水平服务。读者对象是国内外科技工作者、高等院校理工科师生。来稿不分校内校外,一律一视同仁,学术质量是选稿的唯一标准。

2.来稿要求和注意事项

2.1 来稿务必论点明确,文字精炼,数据可靠,每篇论文(含图、表)一般不超过6000字,必须包括(按顺序)题目、作者姓名、第一作者简介(包括性别、年龄、职称、从事研究方向等)、作者单位、中文摘要(200字左右)、关键词(3~8个)、正文、参考文献、英文摘要和英文关键词。论文是基金项目的请在原稿首页下方注明,并写清基金编号。国家基金项目论文将优先发表。

2.2 英文摘要一般不超过800字符,包括题目、作者姓名(用汉语拼音)、单位名称、摘要正文,要用第三人称写,符合英语语法规范,务请间行打字或用印刷体书写。

2.3 来稿务必符合学术论文编写格式,注意标准化与规范化,严格执行国家标准。

2.4 文中图、表只附最必要的。插图切勿过大,线条要匀,主线与辅助线粗细比例为2:1,图中文字、符号与正文一致,照片要黑白清晰,层次分明。

2.5 参考文献只选最主要的列入,未公开发表的资料请勿引用。文献序号采用顺序

编码制。文献如为期刊,按下列次序书写:作者(外文姓前名后,名可缩写). 篇名. 期刊名(外文可缩写),年份,卷号(期号):页码文献如为图书,则按下列次序书写:作者. 书名.版次(初版不写). 出版地:出版单位,出版年. 页码.

2.6 为便于审稿,来稿同时,可推荐2-3同行专家(包括姓名、职称、详细通讯地址(邮编)、电子邮箱等),本刊不收审稿费。

2.7 本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”,以及万方数据(China Info)系统《科技期刊群》,所有被我刊发表的稿件既有印刷版,也有光盘版,还有网络版。若不愿出版光盘版及网络版,请预先声明。

2.8 欢迎以软盘或电子邮件

    (E-mail: qfsdxb@qfnu.edu.cn)的形式投稿,所用软件最好采用北大方正或华光排版系统。

3 稿酬及赠刊

   来稿一经发表,酌致稿酬,并赠送刊物2本 本刊对来稿有删改权;不愿删改者,请预先声明。二个月内请勿一稿多投,审稿情况二月之内与作者沟通。           

   地址:曲阜市静轩西路57号学报编辑部

   邮编:273165 电话:0537-4456260

    Email: qfsdxb@qfnu.edu.cn